В США умер комик Джерри Льюис

20 августа, 22:43
5 838 0

В Лас-Вегасе умер американский актер, комик Джерри Льюис. Ему был 91 год, передает Associated Press.

Публицист Кэнди Казау сообщила, что Льюис умер от естественных причин. В момент смерти он находился в своем доме в окружении семьи. 

Джерри Льюис родился в 1926 году в Нью-Джерси в семье русско-еврейских эмигрантов. В середине 1940-х он познакомился с певцом Дином Мартином. Они организовали комедийный дуэт и стали вместе выступать сначала в ночных клубах, а затем в собственной передачи на радио и на телевидении. В итоге студия Paramount Pictures сняла фильмы с их участием. 

После того, как дуэт Мартина и Льюиса распался, последний стал сниматься в фильмах, он также записал свой музыкальный альбом. Он сыграл в десятках фильмов, среди которых наиболее известные — «Чокнутый профессор» (1963), «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (1966), «Аризонская мечта» (1993).

В 1960-х годах он выступил в качестве режиссера фильмов «Дамский угодник» (1961), «Чокнутый профессор» и «Семейные ценности» (1965). Льюис также был преподавателем в Университете Южной Калифорнии, у него учились Стивен Спилберг и Джордж Лукас.

В 2006 году Льюису присудили почётную премия «Эмми», а в 2009 году он удостоился почётного «Оскара».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера