В США умер художник-постановщик «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили»

13 января, 07:46
758

В США на 87-м году жизни умер британский художник-постановщик, двукратный обладатель премии «Оскар» Теренс Марш. Об этом сообщает Variety. 

Марш умер 9 января в своем доме в Калифорнии. Отмечается, что перед смертью он на протяжении четырех лет боролся с раком. 

Теренс Марш родился 14 ноября 1931 года в Лондоне. Его карьера в киноиндустрии началась с 1950-х годов.

Самыми известными работами Марша стали фильм «Побег из Шоушенка» и «Зеленая Миля». Художник-постановщик дважды получил премии «Оскар» — за фильмы «Доктор Живаго» (1965) и «Оливер!» (1968). Кроме того, он был трижды номинирован на премию BAFTA. Марш также работал над такими картинами, как «Основной инстинкт», «Охота за "Красным Октябрем"», «Мария — королева Шотландии» и «Скрудж». За свою карьеру Марш поработал с режиссерами Сидни Поллак и Джон Хьюстон.

Последней работой Марша стал фильм "Час пик 2" в 2001 году. 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю