В США умер художник-постановщик «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили»

13 января, 07:46
748 0

В США на 87-м году жизни умер британский художник-постановщик, двукратный обладатель премии «Оскар» Теренс Марш. Об этом сообщает Variety. 

Марш умер 9 января в своем доме в Калифорнии. Отмечается, что перед смертью он на протяжении четырех лет боролся с раком. 

Теренс Марш родился 14 ноября 1931 года в Лондоне. Его карьера в киноиндустрии началась с 1950-х годов.

Самыми известными работами Марша стали фильм «Побег из Шоушенка» и «Зеленая Миля». Художник-постановщик дважды получил премии «Оскар» — за фильмы «Доктор Живаго» (1965) и «Оливер!» (1968). Кроме того, он был трижды номинирован на премию BAFTA. Марш также работал над такими картинами, как «Основной инстинкт», «Охота за "Красным Октябрем"», «Мария — королева Шотландии» и «Скрудж». За свою карьеру Марш поработал с режиссерами Сидни Поллак и Джон Хьюстон.

Последней работой Марша стал фильм "Час пик 2" в 2001 году. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера