В США умер актер Гарри Дин Стэнтон

16 сентября 2017
3 265 0

Известный своими ролями в фильмах «Чужой», «Париж, Техас» и «Конфискатор» актер Гарри Дин Стэнтон  умер в возрасте 91 года в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на его агента.

 


По словам агента, актер умер в больнице Лос-Анджелеса от естественных причин.

Гарри Дин Стэнтон родился 14 июля в 1926 году в Вест Ирвин (Кентукки). Он участвовал во Второй мировой войне, служил в Военно-морских силах США. Стэнтон начал актерскую карьеру в 50-х годах и проработал в кино более 60 лет.

Он исполнил главную роль в картине «Париж, Техас», получившей Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Стэнтон работал со многими известными режиссерами Голливуда, такими как Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец 2» и «От всего сердца»), Мартин Скорсезе («Последнее искушение Христа»), Ридли Скотт («Чужой»), Дэвид Линч («Дикие сердцем», «Простая история» и «Внутренняя империя»).

Последней работой для телевидения для Стэнтона стала роль Карла Родда в сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера