В США учительница приняла 6-летнего мальчика с синдромом Дауна за террориста

3 декабря 2017
2 729

В городе Пэрленд (штат Техас, США) учительница вызвала полицию, поскольку приняла 6-летнего мальчика арабского происхождения за террориста, сообщает телеканал Fox 26.

Инцидент произошел в начальной школе имени Дж. Харриса. Учительница, заменявшая штатного преподавателя, позвонила в полицию после того, как мальчик произнес слова «бум» и «Аллах».

​Как рассказал отец ребенка Махер Сулейман, мальчик не может разговаривать из-за синдрома Дауна. «Это неправда, он вообще не разговаривает. Она (учительница, – ред.) назвала его террористом. Это так глупо, это дискриминация», — заявил Сулейман.

Местный гражданский активист рассказал телеканалу, что мальчик якобы сексуально домогался до учительницы.

В результате инцидента проводятся две проверки  — сотрудниками полиции и органами опеки, которые занимаются детьми-инвалидами.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю