В США учительница приняла 6-летнего мальчика с синдромом Дауна за террориста

3 декабря 2017
2 729

В городе Пэрленд (штат Техас, США) учительница вызвала полицию, поскольку приняла 6-летнего мальчика арабского происхождения за террориста, сообщает телеканал Fox 26.

Инцидент произошел в начальной школе имени Дж. Харриса. Учительница, заменявшая штатного преподавателя, позвонила в полицию после того, как мальчик произнес слова «бум» и «Аллах».

​Как рассказал отец ребенка Махер Сулейман, мальчик не может разговаривать из-за синдрома Дауна. «Это неправда, он вообще не разговаривает. Она (учительница, – ред.) назвала его террористом. Это так глупо, это дискриминация», — заявил Сулейман.

Местный гражданский активист рассказал телеканалу, что мальчик якобы сексуально домогался до учительницы.

В результате инцидента проводятся две проверки  — сотрудниками полиции и органами опеки, которые занимаются детьми-инвалидами.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю