В США частично замерз Ниагарский водопад

31 декабря 2017
18 622

Рекордно низкая температура в США превратила Ниагарского водопад в «замерзший, сверкающий рай», пишет CNN.

«От штата Орегон до штатов Мэн и Вирджиния температура упала в пятницу до абсолютного минимума, которое не наблюдалось десятилетиями. В Массачусетсе было зафиксировано 8 по Фаренгейту (примерно -13 градусов Цельсия — Дождь), что побило рекорд 1903 года», — следует из статьи.

Кроме того, рекордная температура «превратила Ниагарский водопад в замерзший, сверкающий рай». Как пишет The Buffalo News, потоки воды водопада не замерзли — водяная пыль превращается в лед в воздухе и оседает на камни, перила и все вокруг.

В течение следующей недели температура будут держаться на уровне от минус 10 до минус 15 градусов Цельсия, отметил специалист Национальной метеорологической службы Джона Хичкока.

В некоторых регионах США чрезвычайно низкие температуры создают неудобства для населения.  «Это настолько холодно, что люди не могут даже выгулять собаку, не рискуя получить обморожение», — заявила метеоролог Дженнифер Вэриан.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал жителей города не выходить на улицу из-за холодной погоды. По информации метеорологической службы в США, температура в Нью-Йорке 28 декабря составит от минус 3 до минус 8 градусов Цельсия.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю