В США трансгендеры победили в соревнованиях по бегу среди школьниц. Их соперница считает, что это несправедливо

26 февраля, 23:57
2 165

В Коннектикуте в соревнованиях по спринту среди школьниц победили две трансгендерные девушки, которые продолжают коррекцию пола. Одна из их конкуренток сказала, что считает это несправедливым, а родители собираются добиться изменения законодательства штата, пишет Associated Press.

16 февраля 17-летняя Терри Миллер заняла первое место в забеге на 55 метров среди школьниц с результатом 6,95 секунды. Андрайя Йирвуд финишировала второй — 7,01 секунды. Третье место заняла девушка, не являющаяся трансгендером, она пробежала дистанцию за 7,23 секунды.

В прошлом году Миллер и Йирвуд победили в чемпионате штата по стометровке.

Коннектикут — один из 17 штатов, которые разрешают школьникам-трансгендерам участвовать в спортивных соревнованиях без ограничений. Еще в семи штатах законы допускают трансгендеров к соревнованиям, но с оговорками: например, их обязывают состязаться со спортсменами того пола, который указан у них в паспорте, или разрешают участие только после курса гормональной терапии и операции по смене пола.

В остальных штатах вопрос участия трансгендеров в школьных состязаниях никак не регулируется. Организация, которая курирует школьный спорт в Коннектикуте, считает, что каждый имеет право соревноваться как представитель того пола, к какому он себя относит. 

«Мы все знаем результат забега еще до его начала, это деморализует», — сказала участница соревнований Селина Соул. По ее словам, она поддерживает «право [трансгендеров] на самовыражение в школе, но в легкой атлетике всегда были дополнительные правила, чтобы соревнования были честными». Группа родителей школьниц, пишет AP, добивается изменений в законе: чтобы в штате либо приняли гормональный стандарт, в соответствии с которым допускали до спортивных соревнований, либо фиксировали результаты трансгендеров отдельно.

Йирвуд в ответ признала, что может быть сильнее других девочек, с которыми соревнуется, но добавила, что у цисгендеров могут быть и другие преимущества. Миллер от комментариев отказалась.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю