В США более 20 сотрудниц McDonald's пожаловались на сексуальные домогательства

22 мая, 22:37
550

В США 25 сотрудниц ресторанов McDonald's заявили, что подвергались сексуальным домогательствам на работе. Об этом сообщает NBC News

Женщины пожаловались на менеджеров ресторанов, которые их домогались, требовали вступить с ними в сексуальные отношения и обнажались перед ними на работе. Как сообщила адвокат Ева Сервантес, которая представляет интересы пострадавших женщин, некоторым из пострадавших было от 16 до 17 лет. 

Пострадавшие женщины утверждают, что компания никак не защищает сотрудников от домогательств. По словам Сервантес, жалобы на домогательства игнорировались или воспринимались руководством как шутка, а самих женщин увольняли, сокращали часы работы или необоснованно наказывали. 

Одна из пострадавших сотрудниц Латарша Смит, работавшая в ресторане в Южной Каролине, заявила, что после того, как дала понять, что не заинтересована в отношениях, начальник сократил ее рабочие часы, начал ей грубить, поменял ей расписание и угрожал увольнением.

В 2015 году сотрудницы ресторанов в Чикаго уже устраивали забастовку в знак протеста против домогательств. В сентябре 2018 года женщины устроили аналогичную акцию в десяти американских городах. 

Другие новости
ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа