Сенат США одобрил проект новых санкций против Сирии, России и Ирана

6 февраля, 08:31
4 688

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против правительства Сирии и его союзников, в том числе России и Ирана. Об этом сообщает The Hill.

Санкции будут вводить против иностранных граждан, которые осознанно оказывают финансовую, материальную или технологическую поддержку правительству Башара Асада или оказывают ему военную помощь. В частности, санкции будут вводить за продажу Сирии авиатехники или авиазапчастей, которые можно использовать в военных целях, а также нефти и нефтепродуктов.

Кроме санкций против Сирии и ее союзников, в законопроекте говорится об увеличении поддержки Израиля и Иордании и о последствиях для компаний и государств, которые будут участвовать в акциях бойкота против Израиля. В нем также есть требование к администрации США оценивать риски террористической угрозы в Сирии и Афганистане перед решениям об окончательном выводе войск из этих стран.

За принятие законопроекта проголосовали 77 сенаторов, против — 23. Теперь его должна рассмотреть Палата представителей Конгресса США.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа