Сенат США одобрил проект новых санкций против Сирии, России и Ирана

6 февраля, 08:31
4 681

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против правительства Сирии и его союзников, в том числе России и Ирана. Об этом сообщает The Hill.

Санкции будут вводить против иностранных граждан, которые осознанно оказывают финансовую, материальную или технологическую поддержку правительству Башара Асада или оказывают ему военную помощь. В частности, санкции будут вводить за продажу Сирии авиатехники или авиазапчастей, которые можно использовать в военных целях, а также нефти и нефтепродуктов.

Кроме санкций против Сирии и ее союзников, в законопроекте говорится об увеличении поддержки Израиля и Иордании и о последствиях для компаний и государств, которые будут участвовать в акциях бойкота против Израиля. В нем также есть требование к администрации США оценивать риски террористической угрозы в Сирии и Афганистане перед решениям об окончательном выводе войск из этих стран.

За принятие законопроекта проголосовали 77 сенаторов, против — 23. Теперь его должна рассмотреть Палата представителей Конгресса США.

 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю