Сенат США одобрил проект новых санкций против Сирии, России и Ирана

6 февраля, 08:31
4 670

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против правительства Сирии и его союзников, в том числе России и Ирана. Об этом сообщает The Hill.

Санкции будут вводить против иностранных граждан, которые осознанно оказывают финансовую, материальную или технологическую поддержку правительству Башара Асада или оказывают ему военную помощь. В частности, санкции будут вводить за продажу Сирии авиатехники или авиазапчастей, которые можно использовать в военных целях, а также нефти и нефтепродуктов.

Кроме санкций против Сирии и ее союзников, в законопроекте говорится об увеличении поддержки Израиля и Иордании и о последствиях для компаний и государств, которые будут участвовать в акциях бойкота против Израиля. В нем также есть требование к администрации США оценивать риски террористической угрозы в Сирии и Афганистане перед решениям об окончательном выводе войск из этих стран.

За принятие законопроекта проголосовали 77 сенаторов, против — 23. Теперь его должна рассмотреть Палата представителей Конгресса США.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю