В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы

21 ноября, 21:22
1 589

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил к четырем годам тюрьмы российского программиста Станислава Лисова, признавшего вину в совершении хакерских атак. Об этом сообщает ТАСС.

Учитывая время нахождение Лисова под стражей, он выйдет на свободу через четыре или пять месяцев. Его адвокат Аркадий Бух предположил, что весной 2020 года программиста депортируют в Россию. 

В США считают, что Лисов разработал вирусную программу NeverQuest для кражи банковских данных и личной информации. Ущерб от деятельности Лисова оценили в 855 тысяч долларов.

Лисов был задержан в Испании в январе 2017 года по запросу Интерпола и ФБР. В Испании 31-летний программист был в отпуске вместе с женой. Спустя почти год после задержания его экстрагировали в США.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю