В США российский программист признал вину в киберпреступлениях

23 февраля, 10:56
2 001

Российский программист Станислав Лисов, который был экстрадирован в 2018 году в США из Испании, признал вину в суде Нью-Йорка в сговоре с целью совершения хакерской атаки, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Аркадия Буха.

33-летний Лисов признал вину по одному из двух пунктов обвинения. 

Лисова арестовали в январе 2017 года в Испании. Его обвиняют в создании программы NeverQuest для кражи банковских данных и личной информации. С помощью NeverQuest хакеры пытались похитить миллионы долларов, говорится в материалах дела. По словам заместителя директора ФБР Уильяма Суини, Лисов также собирал личную информацию о пользователях NeverQuest и незаконно использовал ее, говорится в сообщении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Максимальное наказание, которое грозит Лисову, составляет пять лет. Приговор планируют вынести в конце июня.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю