В США российский программист признал вину в киберпреступлениях

23 февраля, 10:56
1 997

Российский программист Станислав Лисов, который был экстрадирован в 2018 году в США из Испании, признал вину в суде Нью-Йорка в сговоре с целью совершения хакерской атаки, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Аркадия Буха.

33-летний Лисов признал вину по одному из двух пунктов обвинения. 

Лисова арестовали в январе 2017 года в Испании. Его обвиняют в создании программы NeverQuest для кражи банковских данных и личной информации. С помощью NeverQuest хакеры пытались похитить миллионы долларов, говорится в материалах дела. По словам заместителя директора ФБР Уильяма Суини, Лисов также собирал личную информацию о пользователях NeverQuest и незаконно использовал ее, говорится в сообщении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Максимальное наказание, которое грозит Лисову, составляет пять лет. Приговор планируют вынести в конце июня.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю