В США россиянина приговорили к восьми годам тюрьмы за кибермошенничество

2 ноября, 20:35
2 521

Суд в США приговорил 36-летнего россиянина Александра Бровко к восьми годам тюрьмы за кражу личных данных и финансовое мошенничество в интернете. Об этом говорится на сайте Минюста США. 

Ущерб от его действий оценили в 100 миллионов долларов. Бровко признал свою вину. 

По версии следствия, с 2007 по 2019 год он вместе с сообщниками через зараженные компьютерные сети похищал личные данные американцев и учетные данные онлайн-банков. Помимо этого, Бровко проверял действительность украденных учетных данных и оценивал, достаточно ли средств на банковских счетах, чтобы совершать мошеннические транзакции.

Клиенты каких банков стали жертвами схемы, не уточняется.

В сообщении Минюста США отмечается, что власти Чехии оказали значительную помощь в расследовании дела Бровко — раньше он был гражданином Чехии.

Фото на превью: TheDigitalArtist/Needpix

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа