В США решили запретить ароматизированные вейпы после серии заболеваний

11 сентября 2019
8 597

Президент США Дональд Трамп назвал вейпинг «проблемой», а министр здравоохранения Алекс Азар заявил, что правительство прекратит торговлю ароматизированными жидкостями. Об этом сообщает Bloomberg.

Трамп провел в Белом доме совещание, связанное с серией заболеваний вейперов в США. После него он заявил, что эта проблема особенно касается детей. «Мы вполне можем что-то сделать с этим», — добавил он.

В США в последнее время было зафиксировано более 450 случаев легочных заболеваний, которые связаны или потенциально связаны с вейпингом. Шестеро человек умерли. Расследование еще не установило причину. Часть заболевших курили с помощью электронных сигарет продукты с тетрагидроканнабинолом.

Американские власти призвали население отказаться от вейпов. Ароматические жидкости уже запретили штат Мичиган и несколько городов, включая Сан-Франциско.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю