В США решили запретить ароматизированные вейпы после серии заболеваний

11 сентября, 20:57
8 436

Президент США Дональд Трамп назвал вейпинг «проблемой», а министр здравоохранения Алекс Азар заявил, что правительство прекратит торговлю ароматизированными жидкостями. Об этом сообщает Bloomberg.

Трамп провел в Белом доме совещание, связанное с серией заболеваний вейперов в США. После него он заявил, что эта проблема особенно касается детей. «Мы вполне можем что-то сделать с этим», — добавил он.

В США в последнее время было зафиксировано более 450 случаев легочных заболеваний, которые связаны или потенциально связаны с вейпингом. Шестеро человек умерли. Расследование еще не установило причину. Часть заболевших курили с помощью электронных сигарет продукты с тетрагидроканнабинолом.

Американские власти призвали население отказаться от вейпов. Ароматические жидкости уже запретили штат Мичиган и несколько городов, включая Сан-Франциско.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа