В США разработали план отправки 120 тысяч военных на Ближний Восток из-за действий Ирана

14 мая, 09:15
351

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахэн на встрече с президентом США Дональдом Трампом 9 мая представил обновленный военный план, предполагающий отправку 120 тысяч военных на Ближний Восток в случае, если Иран нападет на американцев или ускорит разработку ядерного оружия. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента

В то же время речь не идет о вторжении в Иран, для которого потребовались бы значительно большие силы, подчеркнули источники. По их словам, изменения в план были внесены по настоянию советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, выступающего за увеличение давления на Иран.

7 мая разведка США получила информацию, что Иран готовит нападения на американских военных на Ближнем Востоке. 

США объявили об отправке в Персидский залив авианосной ударной группы «Авраам Линкольн» и группы бомбардировщиков. Болтон тогда заявил, что это «ясный сигнал» для Ирана и пригрозил стране применением «безжалостной силы».

В начале мая Тегеран сообщил о частичном выходе из ядерной сделки 2005 года из-за обещания США возобновить санкции против страны в полном объеме. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю