В США начали расследовать призывы бывшего дворецкого Трампа убить Обаму

13 мая 2016
1 303 0

Спецслужбы США начали расследование после призывов бывшего дворецкого кандидата в президенты Дональда Трампа учинить расправу над президентом Обамой. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает журнал The Time.

Бывший работник Трампа Энтони Синекаль в среду написал на своей странице в фейсбуке, что армия США должна была расстрелять Обаму как «вражеского агента» во время его первого срока в Белом доме. Запись была доступна только друзьям Синекаля в соцсети, но ее скриншот позднее опубликовало издание Mother Jones.

В Секретной службе США заявили, что проведут расследование заявлений Синекаля, сообщает издание The Hill.

The Time отмечает, что Сенекаль, проработавший у Трампа 17 лет, часто делал провокационные заявления в адрес Обамы — в 2015 году призывал повесить президента за госизмену, называл его «кенийским мошенником» и призывал ко «второй американской революции».

Дональд Трамп, известный своими резкими заявлениями по вопросам внешней и внутренней политики США, осудил комментарии своего бывшего дворецкого, назвав их «ужасными».

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю