В США проведут крупнейшую в истории страны амнистию

7 октября 2015
1 275 0

В США выпустят из тюрем шесть тысяч заключенных, сообщает BBC в среду, 7 октября.

Министерство юстиции США объявило о проведении одной из самых массовых амнистий в истории США, по которой на свободу выйдут шесть тысяч человек.

Амнистия станет частью стратегии по избавлению тюрем от перенаселения. На свободу выйдут осужденные за наркопреступления, которые отбывают наказания с 1980-1990-х годов.

New York Times пишет, что под амнистию попадут только те заключенные, которых не обвиняют в насильственных преступлениях. Среди освобожденных будет треть нелегальных мигрантов. После амнистии их депортируют.

Массовая амнистия должна пройти с 30 октября по 2 ноября. Часть освобожденных будут отправлены в реабилитационные центры.

В июле президент США Барак Обама призвал к проведению реформы судебной системы, которая снизила бы уровень перенаселения тюрем. Он говорил, что в действующей судебной системе наблюдается «значительный расовый и имущественный перекос», а также что условия содержания в американских тюрьмах не соответствуют требованиям цивилизованного общества.

Ранее в поддержку сокращения минимальных сроков во время предвыборной президентской кампании выступали Хиллари Клинтон и Рэнд Пол, а также миллиардеры Чарльз и Дэвид Кохи, которые финансируют кампанию в поддержку проведения тюремной реформы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера