В США признали виновной в хищении уроженку России, выдававшую себя за богатую наследницу из Германии

26 апреля 2019
937

В Нью-Йорке присяжные признали 28-летнюю уроженку России Анну Сорокину виновной в хищении более 200 тысяч долларов, сообщает СNN. Она выдавала себя за богатую наследницу из Германии по имени Анна Делви.

Сорокину признали виновной по трем пунктам хищения в крупном размере у банков и друзей, а также в краже услуг попытке еще одного хищения.

Приговор в отношении россиянки вынесут 9 мая. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Анна Сорокина приехала в США из Германии в 2016 году. Она представлялась богатой немецкой наследницей и жила в отеле на Манхэттене, передвигалась на частном самолете на банковские кредиты и деньги, одолженные у друзей.

В ноябре 2016 год Сорокина пыталась получить кредит в City National Bank в размере 22 миллиона долларов. Она объясняла, что хочет открыть арт-клуб в Нью-Йорке и предоставила фальшивые документы о многомиллионных счетах за рубежом. Россиянку арестовали в октябре 2017 года.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю