В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году

11 июля, 11:29
784

Суд присяжных в Калифорнии признал россиянина Евгения Никулина виновным по всем девяти пунктам предъявленных ему обвинений в киберпреступлениях, сообщает Courthouse News Service. По версии следствия, в 2012 году Никулин взломал LinkedIn, Dropbox и Formspring и продавал личные данные пользователей. 

Фото: Benoit Doppagne / Belga via ZUMA Press

Присяжные назвали Никулина виновным в краже 117 миллионов учетных записей. Сам хакер вину не признает.

Приговор россиянину должны огласить 29 сентября. Ему грозит до десяти лет за кражу учетных записей и до пяти лет по каждому эпизоду взлома.

Никулина задержали в Чехии по запросу США в 2016 году. Его экстрадиции добивались и Россия, и США. Москва обвиняет программиста в краже более трех тысяч долларов в результате кибератаки на сервис Webmoney. 

В мае 2017 года Никулин заявил, что ему предлагали признать вину во взломе почты Хиллари Клинтон, а в ответ обещали дать американское гражданство и денежное вознаграждения. В 2018 году он пытался сбежать из-под ареста.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю