В США приняли закон о помощи Украине и санкциях против России

2 апреля 2014
79 491

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма, передает Reuters.

Фото: РИА Новости / Игорь Михалев

Документ поддержали 378 конгрессменов, против проголосовали 34. Законопроект незначительно отличается от аналогичного документа, принятого палатой представителей на прошлой неделе.

Он предполагает помощь украинскому правительству на миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых США считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Документ также предусматривает прямую экономическую помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю