В США приняли закон о помощи Украине и санкциях против России

2 апреля 2014
79 490

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма, передает Reuters.

Фото: РИА Новости / Игорь Михалев

Документ поддержали 378 конгрессменов, против проголосовали 34. Законопроект незначительно отличается от аналогичного документа, принятого палатой представителей на прошлой неделе.

Он предполагает помощь украинскому правительству на миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых США считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Документ также предусматривает прямую экономическую помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю