В США приговорили к тюремному сроку уроженку России, которая несколько лет выдавала себя за миллионершу

10 мая 2019
27 648

Уроженка России, 28-летняя Анна Сорокина, приговорена судом Нью-Йорка лишению свободы на срок от четырех лет. По версии обвинения, она останавливаясь в отелях в долг, брала кредиты и ходила на вечеринки за счет друзей, выдавая себя за богатую наследницу. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: Richard Drew / Associated Press

В апреле Сорокина, дочь российского дальнобойщика, была признана виновной в хищении более 200 тысяч долларов. Суд приговорил ее к тюремному заключению сроком от четырех до 12 лет. После минимального срока она сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Сорокиной также грозит депортация в Германию, у нее есть гражданство этой страны. 

Сорокина выдавала себя за немецкую наследницу с состоянием в 60 миллионов долларов. Она родилась в России, в 16 лет переехала в Германию, а в 2016 году — в США. 

В Нью-Йорке девушка вела активную светскую жизнь, в том числе ходила в рестораны и на вечеринки за счет богатых друзей. Ее задержали в 2017 году.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю