В США приговорили к тюремному сроку уроженку России, которая несколько лет выдавала себя за миллионершу

10 мая, 13:48
27 558

Уроженка России, 28-летняя Анна Сорокина, приговорена судом Нью-Йорка лишению свободы на срок от четырех лет. По версии обвинения, она останавливаясь в отелях в долг, брала кредиты и ходила на вечеринки за счет друзей, выдавая себя за богатую наследницу. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: Richard Drew / Associated Press

В апреле Сорокина, дочь российского дальнобойщика, была признана виновной в хищении более 200 тысяч долларов. Суд приговорил ее к тюремному заключению сроком от четырех до 12 лет. После минимального срока она сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Сорокиной также грозит депортация в Германию, у нее есть гражданство этой страны. 

Сорокина выдавала себя за немецкую наследницу с состоянием в 60 миллионов долларов. Она родилась в России, в 16 лет переехала в Германию, а в 2016 году — в США. 

В Нью-Йорке девушка вела активную светскую жизнь, в том числе ходила в рестораны и на вечеринки за счет богатых друзей. Ее задержали в 2017 году.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю