В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

В США предъявили обвинения троим предполагаемым шпионам из России

26 января 2015
5 375

Федеральная прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения Евгению Бурякову, Игорю Спорышеву и Виктору Пободному в предполагаемой причастности к схеме шпионажа в пользу Службы внешней разведки России. Об этом в понедельник, 26 января, сообщается на сайте американского министерства юстиции.

Согласно материалам уголовного дела, Буряков, Спорышев и Подобный собирали в США секретную информацию для России и нанимали жителей Нью-Йорка для помощи.

Как сообщается на сайте Минюста США, предполагаемые шпионы действовали с 2012 года по настоящее время. Буряков «выдавал себя за сотрудника банка», Спорышев — «за торгового представителя России», а Подобный — «за атташе миссии России при ООН».

Буряков был арестован 26 января и позже в этот же день должен предстать перед судом. Спорышев и Подобный не были арестованы, так как больше не проживают в США. В заявлении американского Минюста отмечается, что в силу своих предыдущих должностей они были защищены дипломатическим иммунитетом от ареста и судебного преследования в США.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю