Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США задержали подозреваемых во взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter. Одному из них 17 лет

31 июля 2020
1 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минюст США предъявил обвинение троим подозреваемым во взломе аккаунтов знаменитостей в Twitter. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Обвинения предъявлены 19-летнему Мэйсону Шеппарту из Великобритании, 22-летней Ниме Фазели из Орландо, а также несовершеннолетнему из Тампа, чье имя не называется. По данным местного издания WFLA, ему 17 лет. Подростку предъявили обвинение по 30 пунктам, в том числе в организованном мошенничестве и незаконном использовании персональных данных, отмечает The Verge.

Издание сообщает, что Фазели предъявлено обвинение только во взломе аккаунтов, Шеппарду — во взломе, заговоре с целью мошенничества и отмывании денег. Им грозит до пяти и 20 лет тюрьмы соответственно. Двое подозреваемых арестованы, в том числе подросток. 

В сообщении Минюста говорится, что хакеры взломали около 130 твиттер-аккаунтов, в том числе знаменитостей и компаний, после чего разместили там предложение перевести им биткоины и пообещали вернуть в два раза больше, но полученные деньги забрали себе. В результате они получили около 400 переводов на сумму более 100 тысяч долларов.

Задержания прокомментировали в Twitter. Компания отметила, что ценит быстрые действия правоохранительных органов в расследовании и «будет продолжать сотрудничать по мере продвижения дела». 

В ночь на 16 июля хакеры получили доступ к аккаунтам десятков знаменитостей и компаний, в том числе Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Барака Обамы, Джо Байдена, Apple, Uber и других. От их имени мошенники попросили пользователей переводить им биткоины с обещанием удвоить сумму. 

В Twitter позже заявили, что мошенники уговорили сотрудников соцсети раскрыть конфиденциальную информацию. 

Фото на превью: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде