В США полицейского уволили за нижнее белье цветов флага конфедератов

27 июня 2015
354

В США уволили полицейского за то, что он опубликовал фотографию, на которой он в нижнем белье цветов флага конфедератов, пишет в пятницу, 26 июня, The Post and Courier.

 

Шэннон Дилдин работал в органаз с 1996 года. Через некоторое время после того, как он опубликовал фотографию, ему прислали письмо, где говорилось об увольнении. 

В нем говорилось, что публикация подобных фотографий не позволит ему эффективно нести службу и быть офицером из Северного Чарльстоуна 

Шеф полиции Чарльз Дриггерс написал, что быстро стало известно о публикации фотографии на фейсбуке. Флаг, писал он, символизирует ненависть и тиранию. Это видят горожане, которым полиция обязана служить. 

Противники конфедеративного флага считают его символом расизма и ксенофобии, отсылающим ко временам рабства. Критика в адрес властей штата обострилась после того, как 21-летний Диланн Руф убил девять афроамериканцев в церкви. Руф любил фотографироваться с этим флагом, а также с флагами ЮАР времен апартеида и управлявшейся белыми Родезии (ныне Зимбабве).

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю