В США полицейского уволили за нижнее белье цветов флага конфедератов

27 июня 2015
354

В США уволили полицейского за то, что он опубликовал фотографию, на которой он в нижнем белье цветов флага конфедератов, пишет в пятницу, 26 июня, The Post and Courier.

 

Шэннон Дилдин работал в органаз с 1996 года. Через некоторое время после того, как он опубликовал фотографию, ему прислали письмо, где говорилось об увольнении. 

В нем говорилось, что публикация подобных фотографий не позволит ему эффективно нести службу и быть офицером из Северного Чарльстоуна 

Шеф полиции Чарльз Дриггерс написал, что быстро стало известно о публикации фотографии на фейсбуке. Флаг, писал он, символизирует ненависть и тиранию. Это видят горожане, которым полиция обязана служить. 

Противники конфедеративного флага считают его символом расизма и ксенофобии, отсылающим ко временам рабства. Критика в адрес властей штата обострилась после того, как 21-летний Диланн Руф убил девять афроамериканцев в церкви. Руф любил фотографироваться с этим флагом, а также с флагами ЮАР времен апартеида и управлявшейся белыми Родезии (ныне Зимбабве).

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю