В США появился «новый Сноуден»

6 августа 2014
5 044 0

Правительство США ищет продолжателя дела Эдварда Сноудена, нового информатора, опубликовавшего документы американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в официальных кругах.

Доказательства существования нового информатора появились после появления в американском интернет-издании The Intercept, ранее публиковавшем предоставленные Сноуденом документы, материала о слежке за подозреваемыми в терроризме.

Публикация основана на секретных документах Национального контртеррористического центра США, датированных августом 2013 года. Сноуден с июня 2013 года находится в России.

Основатель издания The Intercept Гленн Гринвальд в феврале заявил, что «определенно есть люди», которых вдохновили мужество и поступки Сноудена. В июле в своем твиттере он предположил, что новый разоблачитель может появиться в ближайшее время.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера