В США появился «новый Сноуден»

6 августа 2014
5 045

Правительство США ищет продолжателя дела Эдварда Сноудена, нового информатора, опубликовавшего документы американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в официальных кругах.

Доказательства существования нового информатора появились после появления в американском интернет-издании The Intercept, ранее публиковавшем предоставленные Сноуденом документы, материала о слежке за подозреваемыми в терроризме.

Публикация основана на секретных документах Национального контртеррористического центра США, датированных августом 2013 года. Сноуден с июня 2013 года находится в России.

Основатель издания The Intercept Гленн Гринвальд в феврале заявил, что «определенно есть люди», которых вдохновили мужество и поступки Сноудена. В июле в своем твиттере он предположил, что новый разоблачитель может появиться в ближайшее время.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю