В США в результате урагана «Флоренс» погибли четыре человека

15 сентября 2018
1 953

В Северной Каролине в результате урагана «Флоренс» погибли не менее четырех человек, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление властей. 

Первыми жертвами урагана стали мать и ребенок, на дом которых упало дерево. Еще один мужчина умер в результате удара током. Кроме того, женщина умерла при сердечном приступе, поскольку машина скорой помощи не успела к ней доехать из-за поваленного дерева.

Ураган «Флоренс» достиг восточного побережья США в пятницу, 14 сентября. Ему присвоили первую, минимальную категорию, однако в Северной и Южной Каролине, Вирджинии и Мэриленде ввели режим ЧП. Скорость ветра в эпицентре достигала 150 км/ч, а высота волн достигала около двух метров.

Представительница города Нью-Берн рассказала The Associated Press, что спасатели эвакуировали более полутора миллионов жителей, еще 140 человек ожидают помощи. Губернатор Северной Каролины Рой Купера заявил, что «худшее может быть впереди», поскольку, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются «разрушительные наводнения» и многие районы окажутся подтоплены.

На следующей неделе президент США Дональд Трамп планирует посетить пострадавшие от урагана районы, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Фото: twitter / @AdamOwensTV

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю