В США в результате урагана «Флоренс» погибли четыре человека

15 сентября 2018
1 877

В Северной Каролине в результате урагана «Флоренс» погибли не менее четырех человек, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление властей. 

Первыми жертвами урагана стали мать и ребенок, на дом которых упало дерево. Еще один мужчина умер в результате удара током. Кроме того, женщина умерла при сердечном приступе, поскольку машина скорой помощи не успела к ней доехать из-за поваленного дерева.

Ураган «Флоренс» достиг восточного побережья США в пятницу, 14 сентября. Ему присвоили первую, минимальную категорию, однако в Северной и Южной Каролине, Вирджинии и Мэриленде ввели режим ЧП. Скорость ветра в эпицентре достигала 150 км/ч, а высота волн достигала около двух метров.

Представительница города Нью-Берн рассказала The Associated Press, что спасатели эвакуировали более полутора миллионов жителей, еще 140 человек ожидают помощи. Губернатор Северной Каролины Рой Купера заявил, что «худшее может быть впереди», поскольку, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются «разрушительные наводнения» и многие районы окажутся подтоплены.

На следующей неделе президент США Дональд Трамп планирует посетить пострадавшие от урагана районы, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Фото: twitter / @AdamOwensTV

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю