В США в результате урагана «Флоренс» погибли четыре человека

15 сентября, 02:32
1 870

В Северной Каролине в результате урагана «Флоренс» погибли не менее четырех человек, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление властей. 

Первыми жертвами урагана стали мать и ребенок, на дом которых упало дерево. Еще один мужчина умер в результате удара током. Кроме того, женщина умерла при сердечном приступе, поскольку машина скорой помощи не успела к ней доехать из-за поваленного дерева.

Ураган «Флоренс» достиг восточного побережья США в пятницу, 14 сентября. Ему присвоили первую, минимальную категорию, однако в Северной и Южной Каролине, Вирджинии и Мэриленде ввели режим ЧП. Скорость ветра в эпицентре достигала 150 км/ч, а высота волн достигала около двух метров.

Представительница города Нью-Берн рассказала The Associated Press, что спасатели эвакуировали более полутора миллионов жителей, еще 140 человек ожидают помощи. Губернатор Северной Каролины Рой Купера заявил, что «худшее может быть впереди», поскольку, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются «разрушительные наводнения» и многие районы окажутся подтоплены.

На следующей неделе президент США Дональд Трамп планирует посетить пострадавшие от урагана районы, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Фото: twitter / @AdamOwensTV

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю