В США подписано соглашение о Транстихоокеанском партнерстве

5 октября 2015
1 878 0

США, Япония и еще десять государств тихоокеанского побережья подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, передает в понедельник, 5 октября, Bloomberg. Соглашение направлено на стимуляцию и рост экономики стран, которые производят в общей сложности 40% мировой экономики. 

Соглашение подписали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Вьетнам и США.

Китай к подписанию соглашения не привлекался. По словам президента США Барака Обамы, «когда более чем 95% наших потенциальных покупателей живут за нашей границей, мы (США) не можем позволить таким странам, как Китай, диктовать условия глобальной экономики». 

Агентство отмечает, что подписанное соглашение — крупнейшее со времен подписания соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли в 1994 году. Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано после пяти лет переговоров.

Подписанное соглашение предоставляет продажу большинства товаров без пошлин, на те, которые будут продаваться с пошлинами, снизят тарифы на продажу. 

Противники соглашения утверждали, что подписание документа ведет к увеличению уровня безработицы в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера