В США подписано соглашение о Транстихоокеанском партнерстве

5 октября 2015
1 878 0

США, Япония и еще десять государств тихоокеанского побережья подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, передает в понедельник, 5 октября, Bloomberg. Соглашение направлено на стимуляцию и рост экономики стран, которые производят в общей сложности 40% мировой экономики. 

Соглашение подписали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Вьетнам и США.

Китай к подписанию соглашения не привлекался. По словам президента США Барака Обамы, «когда более чем 95% наших потенциальных покупателей живут за нашей границей, мы (США) не можем позволить таким странам, как Китай, диктовать условия глобальной экономики». 

Агентство отмечает, что подписанное соглашение — крупнейшее со времен подписания соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли в 1994 году. Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано после пяти лет переговоров.

Подписанное соглашение предоставляет продажу большинства товаров без пошлин, на те, которые будут продаваться с пошлинами, снизят тарифы на продажу. 

Противники соглашения утверждали, что подписание документа ведет к увеличению уровня безработицы в США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера