В США подали в суд на Вайнштейна и экс-зампрокурора нью-йоркского Бронкса

7 января, 13:54
1 112

Фирма адвоката Аарона Филлера, представлявшего интересы актрисы Пас де ла Уэрты, подала иски к продюсеру Харви Вайнштейну и бывшему заместителю прокурора нью-йоркского округа Бронкс Майклу Рубину. По мнению заявителя, Вайнштейн и Рубин создали схему, чтобы заставить актрису отозвать жалобу на изнасилование, сообщает Associated Press. 

 

В иске сказано, что Рубин «фактически действовал на благо Вайнштейна», прибегал к различным угрозам уловкам и вымогательствам, тем самым выходил за рамки правовой системы США. 

Истец также утверждает, что бывший заместитель прокурора вынуждал актрису отказаться от услуг Филлера и забрать жалобу, в которой она обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Как подчеркнуло агентство, в итоге Пас де ла Уэрта сменила адвоката, но заявление не забрала. 

В разговоре с Associated Press Рубин заявил, что никогда не был знаком с Вайнштейном. Он также пообещал подать в суд на Филлера за клевету. В пресс-службе основанной продессером компании Weinstein Co назвали «безумием» предположение о том, что Вайнштейн может быть причастен к этой истории. 

Более 40 женщин, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делевинь, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл, Розанну Аркетт, Энджи Эверхарт и Лизетт Энтони, обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах. 

Издание The Observer писало, что у продесера был список людей, которые знали о его сексуальных домогательствах. В этот перечень вошло 91 имя. Продюсер передал этот список специалистов, которых нанял специально для того, чтобы предотвратить распространение соответствующих обвинений.

В частности, как узнал журнал The New Yorker, в 2015 году Вайнштейн заплатил модели Абре Баттилане Гутьеррес миллион долларов за молчание о его сексуальных домогательствах. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю