В США перекрыли улицы рядом с Белым домом из-за подозрительного пакета

22 апреля 2015
250 0

Улицы рядом с Белым домом в Вашингтоне временно перекрыли для движения транспорта из-за подозрительного пакета. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает Reuters.

Полиция исследовала подозрительный пакет, найденный в нескольких кварталах к востоку от Белого дома.

Позже представитель Секретной службы США Николь Майнор рассказала агентству, что пакет убрали, и не было никаких сообщений о других проблемах.

Ранее, 20 апреля, Секретная служба идентифицировала человека, который пытался пробраться на территорию Белого дома с подозрительным пакетом в руках. Им оказался 54-летний Джером Р. Хант из Калифорнии, пишет Washington Post.

Вечером 19 апреля Хант с южной стороны перелез через забор, огораживающий территорию Белого дома. Он был немедленно взят под стражу сотрудниками Секретной службы.

Пакет, с которым Хант пытался проникнуть на территорию Белого дома, был изъят и изучен. Он оказался безвредным.

На прошлой неделе американский чиновник рассказал телеканалу CNN, что на заборе по периметру территории официальной резиденции президента США могут временно установить стальные шипы, чтобы останавливать тех, кто собирается перелезь через него. По словам чиновника, это может быть временной мерой для защиты территории, пока разрабатывают постоянную конструкцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера