В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу

20 сентября, 13:44
1 979

В США правоохранительные органы перехватили на этой неделе посылку со смертельным ядом рицином. Она была адресована президенту Дональду Трампу. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники. ФБР сообщило о расследовании из-за «подозрительного письма».

Фото: пресс-служба Белого дома

О перехвате посылки стало известно 19 сентября. Наличие рицина в ней подтвердили два проведенных теста.

Телеканал отмечает, что в настоящее время почта, направленная на имя Трампа, проверяется и сортируется на специальном объекте, прежде чем попасть в Белый дом.

Офис ФБР в Вашингтоне сообщил о начале расследования совместно с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой. В ФБР отметили, что угрозы общественной безопасности нет.

Следователи предполагают, что посылка была отправлена из Канады, рассказали источники CNN. В пресс-службе министра общественной безопасности Канады сообщили, что сотрудничают с американскими коллегами в связи с инцидентом.

В октябре 2018 году в Пентагон отправили два посылки с рицином. Служба охраны ведомства обнаружила ядовитое вещество во время проверки почты. Fox News со ссылкой на источники сообщал, что в отправке посылок заподозрили бывшего военного ВМС США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю