В США пассажиров самолета эвакуировали из-за задымившегося смартфона Galaxy Note 7

6 октября 2016
1 558

75 пассажиров самолета авиакомпании Southwest, который должен был вылететь из американского Лусивиллиа в Балтимор, эвакуировали из-за перегревшегося смартфона Samsung Galaxy Note 7, сообщает Associated Press.

Сообщается, что устройство задымилось на борту самолета перед вылетом.

Никто не пострадал, сообщили в аэропорту. В самолете немного повреждено ковровое покрытие, на которое устройство упало.

Позже в российской пресс-службе компании Samsung заявили, что не могут подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note 7 из партии нового производства: «Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании Southwest, чтобы получить устройство для исследования. Только после тщательного изучения всех обстоятельств описываемых в сообщении событий Samsung Electronics сообщит подробности», — сообщили в пресс-службе.

В середине сентября власти США официально отозвали модель смартфона Galaxy Note 7 после жалоб пользователей на то, что телефон может взорваться при зарядке аккумулятора. Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала пользователей «немедленно прекратить пользоваться девайсом и выключить его».

В начале сентября Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 после того, как компания получила 92 жалобы на то, что батарея телефона перегревается. В 26 жалобах говорилось, что телефон загорелся, а 55 пользователей пожаловались, что в результате возгорания пострадали другие их личные вещи.Samsung пообещала, что бесплатно заменит свои новые смартфоны на другие устройства.

Позже выяснилось, что батарея устройства взрывалась при зарядке из-за ошибки во время производства. На пластины аккумулятора оказывалось давление, что приводило к соприкосновению положительных и отрицательных полюсов. Из-за этого происходил выброс дополнительного тепла.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю