В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений

24 января, 12:11
352

Иранскую журналистку Марзие Хашеми, задержанную в США 16 января, отпустили из-под стражи без предъявления обвинений. Об этом сообщает телеканал Press TV, ведущей на котором она работает.

Хашеми опустили 23 января после дачи показаний в суде Вашингтона. Она остается в столице США вместе со своей семьей.

Журналистку задержали в аэропорту Сент-Луиса, штат Миссури, 13 января, она прилетела в США к родственникам. Власти страны указывали на то, что она была «важным свидетелем». О каком деле идет речь, они не уточняли.

Хашеми поместили в изолятор, где она жаловалась на то, что ее заставили снять хиджаб, а также на то, что ей предлагали только нехаляльную пищу.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю