В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений

24 января, 12:11
356

Иранскую журналистку Марзие Хашеми, задержанную в США 16 января, отпустили из-под стражи без предъявления обвинений. Об этом сообщает телеканал Press TV, ведущей на котором она работает.

Хашеми опустили 23 января после дачи показаний в суде Вашингтона. Она остается в столице США вместе со своей семьей.

Журналистку задержали в аэропорту Сент-Луиса, штат Миссури, 13 января, она прилетела в США к родственникам. Власти страны указывали на то, что она была «важным свидетелем». О каком деле идет речь, они не уточняли.

Хашеми поместили в изолятор, где она жаловалась на то, что ее заставили снять хиджаб, а также на то, что ей предлагали только нехаляльную пищу.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа