В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений

24 января, 12:11
356

Иранскую журналистку Марзие Хашеми, задержанную в США 16 января, отпустили из-под стражи без предъявления обвинений. Об этом сообщает телеканал Press TV, ведущей на котором она работает.

Хашеми опустили 23 января после дачи показаний в суде Вашингтона. Она остается в столице США вместе со своей семьей.

Журналистку задержали в аэропорту Сент-Луиса, штат Миссури, 13 января, она прилетела в США к родственникам. Власти страны указывали на то, что она была «важным свидетелем». О каком деле идет речь, они не уточняли.

Хашеми поместили в изолятор, где она жаловалась на то, что ее заставили снять хиджаб, а также на то, что ей предлагали только нехаляльную пищу.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю