В США обвинили троих человек в попытках организации терактов в Нью-Йорке

7 октября, 07:25
592 0

Американский Минюст обвинил трех граждан США, Канады и Филиппин в попытках организации серии терактов в Нью-Йорке летом 2016 года, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Все трое были арестованы, один из них признал свою вину.

Как следует из сообщения, подсудимыми являются 19-летний гражданин Канады Абдулрахмана эль-Бахнасави, 19-летний проживающий в Пакистане гражданин США Тала Харуна и 37-летний гражданин Филиппин Рассела Салика. Они, по данным ведомства, планировали совершить атаки в местах массового скопления людей в Нью-Йорке во время священного для мусульман месяца Рамадан (в период с 6 июня по 5 июля 2016 года).

Сообщается, что подозреваемые хотели действовать от имени запрещенной в России организации «Исламское государство».

Планируемые атаки включали в себя подрывы на Тайм-сквер, в нью-йоркском метро и на концертных площадках.

Согласно данным следствия, для совершения террористических атак подозреваемые приобрели материалы для изготовления взрывчаток, арендовали в пригороде помещение для подготовительных работ, а также осуществляли денежный перевод с Филиппин в США для финансирования своих незаконных действий. В сообщении Минюста также указывается, что обвиняемые пользовались мессенджерами для связи.

Ранее Пэддок — 64-летний бухгалтер — устроил стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки из окна 32-го этажа гостиницы в Лас-Вегасе. При атаке погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. После стрельбы мужчина покончил с  собой.

Ответственность за нападение Стивена Пэддока взяла на себя запрещенная в России террористическая организация  «Исламское государство». Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера