Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США обнаружили устойчивую ко всем антибиотикам бактерию

27 мая 2016
12 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США выявлен первый случай инфекционного заболевания, не поддающегося лечению ни одним из существующих антибиотиков. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Reuters со ссылкой на американский государственный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Фото: depositphotos.com

По данным ведомства, с таким случаем медики столкнулись в штате Пенсильвания, пытаясь вылечить инфекцию мочеполовых путей у пациентки.

Глава центра Томас Фриден заявил, что «мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире», отмечает Reuters.

Обнаруженная бактерия заражена фрагментом ДНК под названием MCR-1, который передает ей невосприимчивость к антибиотикам, поясняет издание. На нее не действует даже колистин, который используют, когда другие антибиотики не оказывают нужного эффекта.

Это первый подобный случай в США.

Об обнаружении гена MCR-1 в ноябре сообщали исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета (SCAU). «Появление MCR-1 указывает падение последней группы антибиотиков, полимиксинов, перед передающейся с плазмидами резистентностью, — писали авторы работы. — Хотя сейчас MCR-1 ограничен Китаем, вскоре он может повторить судьбу других глобально распространенных механизмов устойчивости, таких как NDM-1».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде