В США обнаружили устойчивую ко всем антибиотикам бактерию

27 мая 2016
11 986

В США выявлен первый случай инфекционного заболевания, не поддающегося лечению ни одним из существующих антибиотиков. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Reuters со ссылкой на американский государственный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Фото: depositphotos.com

По данным ведомства, с таким случаем медики столкнулись в штате Пенсильвания, пытаясь вылечить инфекцию мочеполовых путей у пациентки.

Глава центра Томас Фриден заявил, что «мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире», отмечает Reuters.

Обнаруженная бактерия заражена фрагментом ДНК под названием MCR-1, который передает ей невосприимчивость к антибиотикам, поясняет издание. На нее не действует даже колистин, который используют, когда другие антибиотики не оказывают нужного эффекта.

Это первый подобный случай в США.

Об обнаружении гена MCR-1 в ноябре сообщали исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета (SCAU). «Появление MCR-1 указывает падение последней группы антибиотиков, полимиксинов, перед передающейся с плазмидами резистентностью, — писали авторы работы. — Хотя сейчас MCR-1 ограничен Китаем, вскоре он может повторить судьбу других глобально распространенных механизмов устойчивости, таких как NDM-1».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю