В США назвали лауреатов премии «Грэмми»

11 февраля, 08:34
2 481

Американский рэпер Чайлдиш Гамбино (настоящее имя — Дональд Гловер) стал лауреатом премии «Грэмми» в номинации «Запись года» за песню This is America. Церемония состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе.

This is America также победила в номинациях «Песня года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение».

В номинации «Альбом года» победу одержала Кейси Мусгравс с альбомом Golden Hour. Певица Дуа Липа получила награду за «Лучшую танцевальную запись», а также была признана «Лучшим новым исполнителем».

«Лучшим рок-выступлением» признали песню When Bad Does Good лидера Soundgarden Криса Корнелла. Награду присудили посмертно, на сцену ее вышли получать дети музыканта.

В номинации «Лучшее сольное поп-выступление» лауреатом стала Леди Гага за песню Joanne. Вместе с Брэдли Купером она также получила награду за «Лучший поп-дуэт».

Фото: Steve Marcus / Reuters

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю