В США назвали лауреатов премии «Грэмми»

11 февраля, 08:34
2 508

Американский рэпер Чайлдиш Гамбино (настоящее имя — Дональд Гловер) стал лауреатом премии «Грэмми» в номинации «Запись года» за песню This is America. Церемония состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе.

This is America также победила в номинациях «Песня года», «Лучшее музыкальное видео» и «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение».

В номинации «Альбом года» победу одержала Кейси Мусгравс с альбомом Golden Hour. Певица Дуа Липа получила награду за «Лучшую танцевальную запись», а также была признана «Лучшим новым исполнителем».

«Лучшим рок-выступлением» признали песню When Bad Does Good лидера Soundgarden Криса Корнелла. Награду присудили посмертно, на сцену ее вышли получать дети музыканта.

В номинации «Лучшее сольное поп-выступление» лауреатом стала Леди Гага за песню Joanne. Вместе с Брэдли Купером она также получила награду за «Лучший поп-дуэт».

Фото: Steve Marcus / Reuters

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю