В США назвали имя предполагаемого стрелка из колледжа в Орегоне

2 октября 2015
2 367

Стрельбу в общественном колледжа Ампква, который находится в американском Орегоне, устроил местный 26-летний мужчина, сообщает в пятницу, 2 октября, New York Times

Источник в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемым является 26-летний мужчина. В твиттере CBC говорится, что им оказался Крис Харпер Мерсер, который жил в окрестностях Росберга. Мужчина не был студентом колледжа.

По предварительным данным, у подозреваемого нашли при себе три пистолета и винтовку. По словам собеседника издания, он обсуждал планы устроить стрельбу в интернете, желая таким образом стать героем новостей.

Следователи допросили семью Мерсера и его близких друзей. Сейчас изучают его активность в соцсетях.

В результате стрельбы в общественном колледже Ампква в американском Орегоне, по последним данным, погибли десять человек, семь человек пострадали. Свидетели утверждают, что перед нападением мужчина спрашивал жертв об их вероисповедании.

Президент США Барак Обама после нападения выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что в США чаще всего в мире происходят случаи стрельбы. Президент снова призвал к ужесточению оружейного законодательства.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю