В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей

26 апреля, 08:40
214

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование в отношении Facebook из-за того, что соцсеть «непреднамеренно» получила список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора.  

Она заявила, что общее количество людей, «информация о которых могла быть получена ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов». Генпрокурор добавила, что обнародование этой информации является «показателем того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль» в вопросе защиты личной информации.

«Пришло время, чтобы Facebook понес ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей», — сказала Джеймс.

В компании в свою очередь заявили, что поддерживают контакт с Генпрокуратурой Нью-Йорка и отвечают на интересующие ведомство вопросы.

18 апреля Facebook сообщил, что с мая 2016 года соцсеть «непреднамеренно» получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. В компании объяснили, что это произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.  Facebook также заверил, что полученные контакты никому не передавались и пообещал их удалить.

Накануне стало известно, что Facebook грозит штраф на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей в связи со скандалом с Cambridge Analytica в марте 2018 года. 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа