В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей

26 апреля, 08:40
211

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование в отношении Facebook из-за того, что соцсеть «непреднамеренно» получила список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора.  

Она заявила, что общее количество людей, «информация о которых могла быть получена ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов». Генпрокурор добавила, что обнародование этой информации является «показателем того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль» в вопросе защиты личной информации.

«Пришло время, чтобы Facebook понес ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей», — сказала Джеймс.

В компании в свою очередь заявили, что поддерживают контакт с Генпрокуратурой Нью-Йорка и отвечают на интересующие ведомство вопросы.

18 апреля Facebook сообщил, что с мая 2016 года соцсеть «непреднамеренно» получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. В компании объяснили, что это произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.  Facebook также заверил, что полученные контакты никому не передавались и пообещал их удалить.

Накануне стало известно, что Facebook грозит штраф на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей в связи со скандалом с Cambridge Analytica в марте 2018 года. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю