В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей

26 апреля 2019
218

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование в отношении Facebook из-за того, что соцсеть «непреднамеренно» получила список контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора.  

Она заявила, что общее количество людей, «информация о которых могла быть получена ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов». Генпрокурор добавила, что обнародование этой информации является «показателем того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль» в вопросе защиты личной информации.

«Пришло время, чтобы Facebook понес ответственности за то, как он обрабатывает личную информацию пользователей», — сказала Джеймс.

В компании в свою очередь заявили, что поддерживают контакт с Генпрокуратурой Нью-Йорка и отвечают на интересующие ведомство вопросы.

18 апреля Facebook сообщил, что с мая 2016 года соцсеть «непреднамеренно» получала доступ к спискам контактов электронной почты около 1,5 миллиона пользователей. В компании объяснили, что это произошла при верификации аккаунтов новых пользователей.  Facebook также заверил, что полученные контакты никому не передавались и пообещал их удалить.

Накануне стало известно, что Facebook грозит штраф на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей в связи со скандалом с Cambridge Analytica в марте 2018 года. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю