В США начали расследование из-за группы в фейсбуке, где пограничники оскорбляли мигрантов

2 июля, 20:09
240

Власти США начали расследование из-за секретной группы в фейсбуке, в которой сотрудники погранично-таможенной службы писали оскорбительные шутки о мигрантах из Латинской Америки, пытающихся попасть в США. Об этом сообщает издание ProPublica.

В группе, которая существовала около трех лет, состоит 9,5 тысячи пользователей, в том числе бывшие и нынешние пограничники. В ней шутили о смертях мигрантов, называли их «шлюхами» и «подонками». Кроме того, ее участники издевались над членами палаты представителей Александрией Окасио-Кортес и Вероникой Эскобар, имеющими латиноамериканское происхождение. Окасио-Кортес и Эскобар приезжали в центр заключения мигрантов в Техасе.

Окасио-Кортес заявила, что не удивлена существованию такой группы после посещения центра, где мигрантов заставляли пить из унитазов, а ей угрожали «физическим и сексуальным насилием»

В погранслужбе назвали сообщения «совершенно недопустимыми» и заявили, что будут разбираться с сотрудниками, которые публиковали оскорбительные посты.

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю