В США началась вакцинация от коронавируса

14 декабря 2020
1 214

В США началась вакцинация от COVID-19, написал в твиттере президент Дональд Трамп. Он поздравил с этим свою страну и весь мир.

В США используют вакцину Pfizer. Как пишет The New York Times, первой вакцину получила медсестра Сандра Линдси из Нью-Йорка. 

Первые партии вакцин предназначаются для медицинских работников из группы риска. В приоритете также находятся постояльцы домов престарелых — их вакцинация должна начаться на следующей неделе. Массовая вакцинация в США начнется в феврале 2021 года.

Создатели вакцины — компании Pfizer и BioNTech — оценивают эффективность в 95%.

2 декабря ее использование одобрила Великобритания, 12 декабря — США. По данным Reuters, до конца декабря в Штатах планируют привить 2,9 миллиона человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа