В США мужчину приговорили к 15 годам тюрьмы за преступление на почве ненависти. Он сжег флаг ЛГБТ

20 декабря 2019
2 690

В США жителя штата Айова Адольфо Мартинеса приговорили к 15 годам тюрьмы за то, что он похитил из церкви и сжег флаг ЛГБТ. Суд установил, что Мартинес сделал это из-за ненависти к гомосексуалам. Об этом сообщает Associated Press.

Мартинес получил еще год за неосторожное обращение с огнем и 30 дней — по обвинению в сексуальных домогательствах.

Американца арестовали в июне. Сообщалось, что около полуночи посетители клуба Dangerous Curves жаловались на угрозы со стороны Мартинеса. Когда на место прибыла полиция, его вывели из здания. После этого мужчина направился в церковь, унес оттуда флаг ЛГБТ и поджег его около клуба, используя жидкость для горения.

Также Мартинес угрожал поджечь местный бар.

В интервью телеканалу KCCI Мартинес рассказывал, что сорвал флаг ЛГБТ, который висел в местной церкви и сжег его, потому что выступает против гомосексуальности. «Для меня было честью сделать это, это благословение господа. Я просто сжег их гордость», — заявил мужчина в интервью, которое было использовано в суде как улика против него.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде