В США конгрессмены попросили разведку собрать данные о доходах и «секретных связях» Путина

28 февраля, 08:20
1 703

В Конгресс США внесли законопроект с требованием к разведывательным службам США представить доклад о доходах и «секретных связях» президента России Владимира Путина и его окружения.

Законопроект внесли члены Палаты представителей — представительница Демократической партии Вэл Демингс и республиканка Элайз Стефаник.

По мнению Стефаник, Путин и его союзники «пытаются ослабить демократические режимы по всему миру и укрепить свое политическое влияние неэтичными средствами». Дэмингс отметила, что лучший способ защитить американскую демократию — это изучить нелегальные финансовые схемы, которые могут использовать Путин и его сторонники.

Требование к разведслужбам США представить доклад о состоянии и активах Путина также содержится в законопроекте о новых санкциях против России, о котором стало известно накануне. Если его примут, то глава Национальной разведки США должен будет представить конгрессменам оценку состояния и известных источников дохода Путина и членов его семьи, а также установить наиболее значимых иностранных политиков и российских олигархов из ближайшего окружения Путина.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю