В США конгрессмены попросили разведку собрать данные о доходах и «секретных связях» Путина

28 февраля 2019
1 721

В Конгресс США внесли законопроект с требованием к разведывательным службам США представить доклад о доходах и «секретных связях» президента России Владимира Путина и его окружения.

Законопроект внесли члены Палаты представителей — представительница Демократической партии Вэл Демингс и республиканка Элайз Стефаник.

По мнению Стефаник, Путин и его союзники «пытаются ослабить демократические режимы по всему миру и укрепить свое политическое влияние неэтичными средствами». Дэмингс отметила, что лучший способ защитить американскую демократию — это изучить нелегальные финансовые схемы, которые могут использовать Путин и его сторонники.

Требование к разведслужбам США представить доклад о состоянии и активах Путина также содержится в законопроекте о новых санкциях против России, о котором стало известно накануне. Если его примут, то глава Национальной разведки США должен будет представить конгрессменам оценку состояния и известных источников дохода Путина и членов его семьи, а также установить наиболее значимых иностранных политиков и российских олигархов из ближайшего окружения Путина.

 

Другие новости
В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23 В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю