В США инженер по безопасности сделал из кота хакера

9 августа 2014
3 137 1

В США инженер по безопасности Джин Брэнсфилд, который изучает вопросы безопасности в сети, сделал хакера из кота по кличке Коко, принадлежащего бабушке его жены. Об этом сообщает TJournal.

Фото: Gene Bransfield

Брэнсфилд использовал кота для сбора данных об уязвимых Wi-Fi сетях. Для этого он встроил в ошейник питомца GPS-устройство и хакерские инструменты, которые стоят меньше ста долларов, зато способны опознать устаревший алгоритм WEP (Wired Equivalent Privacy).

«Моей целью не было показать людям, где можно бесплатно использовать Wi-Fi. Я подключил кое-какие технологии и отпустил кошку побродить вокруг, потому что эта идея меня забавляла. Но результатом исследования стало то, что нашлось куда больше открытых Wi-Fi точек и точек с WEP-шифрованием, чем должно бы быть в 2014 году», - пояснил инженер. По его словам, многие люди должны всерьез задуматься о безопасности собственных данных, если получается, что украсть их может даже кот.

С помощью Коко Брэнсфилд нашел 23 точки доступа к Wi-Fi, и более трети из них использовали WEP вместо современного алгоритма WPA (Wi-Fi Protected Access), следовательно, их можно было бы легко взломать.

Свое изобретение инженер собирается представить на пресс-конференции Def Con 22, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера