В США инженер по безопасности сделал из кота хакера

9 августа 2014
3 137

В США инженер по безопасности Джин Брэнсфилд, который изучает вопросы безопасности в сети, сделал хакера из кота по кличке Коко, принадлежащего бабушке его жены. Об этом сообщает TJournal.

Фото: Gene Bransfield

Брэнсфилд использовал кота для сбора данных об уязвимых Wi-Fi сетях. Для этого он встроил в ошейник питомца GPS-устройство и хакерские инструменты, которые стоят меньше ста долларов, зато способны опознать устаревший алгоритм WEP (Wired Equivalent Privacy).

«Моей целью не было показать людям, где можно бесплатно использовать Wi-Fi. Я подключил кое-какие технологии и отпустил кошку побродить вокруг, потому что эта идея меня забавляла. Но результатом исследования стало то, что нашлось куда больше открытых Wi-Fi точек и точек с WEP-шифрованием, чем должно бы быть в 2014 году», - пояснил инженер. По его словам, многие люди должны всерьез задуматься о безопасности собственных данных, если получается, что украсть их может даже кот.

С помощью Коко Брэнсфилд нашел 23 точки доступа к Wi-Fi, и более трети из них использовали WEP вместо современного алгоритма WPA (Wi-Fi Protected Access), следовательно, их можно было бы легко взломать.

Свое изобретение инженер собирается представить на пресс-конференции Def Con 22, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю