Эксперты американского регулятора рекомендовали одобрить использование вакцины Pfizer

11 декабря 2020
1 039

Эксперты Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) США рекомендовала одобрить использование вакцины от коронавируса, которую разработала американская компания Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Вакцинация препаратом Pfizer в Великобритании. Фото: Dan Charity / Reuters

За одобрение вакцины выступили 17 членов экспертной группы, против — четверо, еще один воздержался. Комиссия пришла к выводу, что преимущества вакцины перевешивают возможные риски.

Ожидается, что регулятор даст разрешение на использование вакцины уже 11 декабря. 

Руководитель отдела исследований и разработок вакцин Pfizer Кэтрин Янсен заявила, что распространение коронавируса в США «практически вышло из-под контроля», поэтому вакцинация — это «острая потребность».

В конце ноября Pfizer подала заявку на регистрацию препарата в США.

Ранее Pfizer и BioNTech оценивали эффективность своей вакцины в 90%, позже показатель повысили до 95%. Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей массовое применение вакцины Pfizer. Британские власти заказали 40 миллионов доз препарата.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа