В США двух бывших сотрудников Twitter обвинили в шпионаже в пользу Саудовской Аравии

7 ноября, 10:47
172

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ахмад Абуаммо и Али Альзабара работали в Twitter с 2013 по 2015 годы. Их обвиняют в попытке получения доступа к личной информации пользователей, критиковавших королевскую семью Саудовской Аравии. В сообщении Минюста говорится, что эти данные можно было бы использовать для идентификации и поиска людей, опубликовавших сообщения. 

Альзабара получил доступ к данным более шести тысяч учетных записей в 2015 году, одна из которых принадлежала известному критику королевской семьи Омару Абдулазизу. 

Обвинение также предъявили гражданину Саудовской Аравии Ахмеду Алмутаири, который, по версии следствия, был посредником между сотрудниками соцсети и чиновниками королевства. 

За информацию бывшие сотрудники Twitter получили деньги и дорогие часы. Абуаммо арестован, Альзабара, предположительно, находится в Саудовской Аравии. 

Источник The Washington Post сообщил, что обвиненные в шпионаже мужчины связывались с Бадер Аль Асакером из некоммерческого фонда MiSK, который принадлежит наследному принцу Мухаммеду бен Салману.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю