В США двух бывших сотрудников Twitter обвинили в шпионаже в пользу Саудовской Аравии

7 ноября 2019
176

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ахмад Абуаммо и Али Альзабара работали в Twitter с 2013 по 2015 годы. Их обвиняют в попытке получения доступа к личной информации пользователей, критиковавших королевскую семью Саудовской Аравии. В сообщении Минюста говорится, что эти данные можно было бы использовать для идентификации и поиска людей, опубликовавших сообщения. 

Альзабара получил доступ к данным более шести тысяч учетных записей в 2015 году, одна из которых принадлежала известному критику королевской семьи Омару Абдулазизу. 

Обвинение также предъявили гражданину Саудовской Аравии Ахмеду Алмутаири, который, по версии следствия, был посредником между сотрудниками соцсети и чиновниками королевства. 

За информацию бывшие сотрудники Twitter получили деньги и дорогие часы. Абуаммо арестован, Альзабара, предположительно, находится в Саудовской Аравии. 

Источник The Washington Post сообщил, что обвиненные в шпионаже мужчины связывались с Бадер Аль Асакером из некоммерческого фонда MiSK, который принадлежит наследному принцу Мухаммеду бен Салману.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю