В США двух бывших сотрудников Twitter обвинили в шпионаже в пользу Саудовской Аравии

7 ноября 2019
179
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ахмад Абуаммо и Али Альзабара работали в Twitter с 2013 по 2015 годы. Их обвиняют в попытке получения доступа к личной информации пользователей, критиковавших королевскую семью Саудовской Аравии. В сообщении Минюста говорится, что эти данные можно было бы использовать для идентификации и поиска людей, опубликовавших сообщения. 

Альзабара получил доступ к данным более шести тысяч учетных записей в 2015 году, одна из которых принадлежала известному критику королевской семьи Омару Абдулазизу. 

Обвинение также предъявили гражданину Саудовской Аравии Ахмеду Алмутаири, который, по версии следствия, был посредником между сотрудниками соцсети и чиновниками королевства. 

За информацию бывшие сотрудники Twitter получили деньги и дорогие часы. Абуаммо арестован, Альзабара, предположительно, находится в Саудовской Аравии. 

Источник The Washington Post сообщил, что обвиненные в шпионаже мужчины связывались с Бадер Аль Асакером из некоммерческого фонда MiSK, который принадлежит наследному принцу Мухаммеду бен Салману.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде