В США двух бывших сотрудников Twitter обвинили в шпионаже в пользу Саудовской Аравии

7 ноября 2019
173

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ахмад Абуаммо и Али Альзабара работали в Twitter с 2013 по 2015 годы. Их обвиняют в попытке получения доступа к личной информации пользователей, критиковавших королевскую семью Саудовской Аравии. В сообщении Минюста говорится, что эти данные можно было бы использовать для идентификации и поиска людей, опубликовавших сообщения. 

Альзабара получил доступ к данным более шести тысяч учетных записей в 2015 году, одна из которых принадлежала известному критику королевской семьи Омару Абдулазизу. 

Обвинение также предъявили гражданину Саудовской Аравии Ахмеду Алмутаири, который, по версии следствия, был посредником между сотрудниками соцсети и чиновниками королевства. 

За информацию бывшие сотрудники Twitter получили деньги и дорогие часы. Абуаммо арестован, Альзабара, предположительно, находится в Саудовской Аравии. 

Источник The Washington Post сообщил, что обвиненные в шпионаже мужчины связывались с Бадер Аль Асакером из некоммерческого фонда MiSK, который принадлежит наследному принцу Мухаммеду бен Салману.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю