В США детям запретили сидеть на коленях у Санта-Клауса. Он будет за стеклом из-за пандемии

17 ноября, 19:59
1 590

В CША владельцы торговых центров на фоне пандемии COVID-19 запретят детям сидеть на коленях у Санты-Клауса. Дети смогут поговорить с Сантой только через стекло, соблюдая дистанцию в два метра. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: AP

Некоторые торговые центры запретят посетителям и самому Санте снимать маску даже во время съемки фотографий и поставят перед Сантой искусственные подарочные коробки и другие декорации, чтобы дети не могли к нему подбежать. Время работы Санты сократят, чтобы позволить ему отдохнуть от толпы людей.

Из-за коронавируса в американских торговых центрах ввели и другие меры безопасности. Например, там появилось онлайн-бронирование, чтобы сократить очереди в магазины, при входе у посетителей стали проверять температуру тела, а декорации теперь регулярно протирают дезинфицирующими средствами.

Как отмечает AP, владельцы торговых центров не хотят лишать детей Санта-Клауса, поскольку канун Рождества считается одним из самых прибыльных периодов, а Санта — хороший способ привлечь посетителей.

По подсчетам компании Global Data, анализирующей сферу розничной торговли, в 2019 году более 10 миллионов американских семей посетили Санта-Клауса в торговом центре или магазине. Из них 73% потратили деньги в близлежащих ресторанах или магазинах. «Санта — это магнит, который притягивает людей к торговым центрам, и без этого притяжения торговым центрам будет сложно генерировать поток посетителей», — объяснили в компании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа