В США бывшего подрядчика Пентагона заподозрили в шпионаже в пользу России

17 декабря 2021
976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США арестовали 63-летнего Джона Мюррэя Роу-младшего, работавшего в компаниях-подрядчиках Пентагона, по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Согласно материалам суда, житель Южной Дакоты пытался передать российским властям секретную информацию о национальной обороне США.

Роу в течение 40 лет работал инженером-испытателем в нескольких компаниях-подрядчиках оборонной промышленности США. Он имел допуски к информации под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно». В частности, Роу работал над аэрокосмическими технологиями ВВС США.

Мужчину уволили из компании-подрядчика Пентагона из-за ряда нарушений безопасности и проявлении большого интереса к делам России, отмечается в сообщении.

ФБР провела операцию, чтобы определить готовность Роу передать секретную информацию иностранным властям. В марте 2020 года мужчина встретился с сотрудником ФБР, выдававшим себя за российского агента. В последующие восемь месяцев Роу передал сотруднику ФБР более чем 300 писем, в которых подтвердил свою готовность работать на Россию. В одном из писем он раскрыл секретные данные о системах радиоэлектронного противодействия, используемые на военных истребителях США. Также мужчина написал в другом письме: «Если я не могу устроиться здесь, значит я уйду работать в другую команду».

Роу грозит пожизненное тюремное заключение.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27 NYT: Байден рассматривает возможность отправки до 50 тысяч военных в Прибалтику и Восточную Европу Сегодня в 08:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде