В США Boeing 737 MAX экстренно сел из-за проблем с двигателем во время тестового полета

25 декабря 2020
1 146

Самолет Boeing 737 MAX, принадлежащий авиакомпании Air Canada, совершил экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем во время испытательного полета. Об этом пишет Aviation24.be.

Инцидент произошел еще 22 декабря. По информации издания, экипаж заметил неполадки в двигателе вскоре после взлета. Получив сигнал о топливом дисбалансе, пилоты были вынуждены отключить двигатель и совершить посадку.

В 2019 году полеты лайнера Boeing 737 MAX запретили по всему миру из-за двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. Причиной обеих назвали конструктивные недостатки самолетов.

Один из них был связан с системой оповещения пилотов: из-за ошибочных сигналов датчика угла атаки нос самолета автоматически опускался, и лайнер уходил в пике.

В ноябре 2020 года США и Бразилия разрешили полеты Boeing 737 MAX.

Фото на превью: Boeing.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа