В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом

21 сентября, 09:08
905

В США задержали гражданку Канаду по подозрению в отправке письма с ядом рицином президенту Дональду Трампу, сообщает The New York Times со ссылкой на двух чиновников. Ее задержали при попытке въезда в США из Канады, у нее при себе было огнестрельное оружие.

В ФБР подтвердили задержание подозреваемой. По данным источников газеты, не известно о ее связи с какой-либо террористической организацией.

Газете сообщили, что подозреваемая ранее жила в США и была арестована и депортирована весной 2019 года за нелегальное хранение оружия, подделку водительских прав, просроченную визу и сопротивление задержанию.

Ранее CNN сообщил, что на прошлой неделе спецслужбы США перехватили письмо, содержащее смертельный яд рицин. ФБР вместе с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой проводят расследование.

Фото на превью: George Frey / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю