В США арестовали почти 200 байкеров после перестрелки у «Твин Пикс»

18 мая 2015
698

Полиция города Уэйко (Техас, США) арестовала 192 человек поле перестрелки между соперничающими бандами байкеров у бара «Твин Пикс». Инцидент произошел накануне, 17 мая — девять человек погибли, 18 пострадали. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Reuters.

В конфликте участвовали по меньшей мере пять соперничающих байкерских банд. Они атаковали друг друга с огнестрельным оружием, ножами, кастетами, дубинками и мотоциклетными цепями. Среди прохожих и полицейских никто не пострадал.

Полиция приехала, когда байкеры начали стрелять. Некоторые полицейские, по данным агентства, также применяли огнестрельное оружие. С места происшествия было изъято как минимум 50 единиц оружия.

По словам сержанта полиции Патрика Суонтона, некоторые из задержанных могли быть свидетелями, но многие участвовали в стрельбе, и им могут предъявить уголовные обвинения.

Бар «Твин Пикс», расположенный в торговом центре у оживленной трассы, будет закрыт как минимум на семь дней. Полиция утверждает, что менеджмент ресторана был проинформирован о встрече конкурирующих банд байкеров и мог бы сделать больше для предотвращения инцидента.

Сержант Суонтон отметил, что должностные лица получали угрозы в течение всей прошлой ночи.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю