В США арестовали почти 200 байкеров после перестрелки у «Твин Пикс»

18 мая 2015
697 0

Полиция города Уэйко (Техас, США) арестовала 192 человек поле перестрелки между соперничающими бандами байкеров у бара «Твин Пикс». Инцидент произошел накануне, 17 мая — девять человек погибли, 18 пострадали. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Reuters.

В конфликте участвовали по меньшей мере пять соперничающих байкерских банд. Они атаковали друг друга с огнестрельным оружием, ножами, кастетами, дубинками и мотоциклетными цепями. Среди прохожих и полицейских никто не пострадал.

Полиция приехала, когда байкеры начали стрелять. Некоторые полицейские, по данным агентства, также применяли огнестрельное оружие. С места происшествия было изъято как минимум 50 единиц оружия.

По словам сержанта полиции Патрика Суонтона, некоторые из задержанных могли быть свидетелями, но многие участвовали в стрельбе, и им могут предъявить уголовные обвинения.

Бар «Твин Пикс», расположенный в торговом центре у оживленной трассы, будет закрыт как минимум на семь дней. Полиция утверждает, что менеджмент ресторана был проинформирован о встрече конкурирующих банд байкеров и мог бы сделать больше для предотвращения инцидента.

Сержант Суонтон отметил, что должностные лица получали угрозы в течение всей прошлой ночи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера