В США арестовали двух выходцев из Чечни за попытку контрабанды оружия

28 февраля, 07:16
1 261 0

В городе Александрия (штат Вирджиния) арестовали двух выходцев из Чечни по обвинению в международной контрабанде оружия и отмывании денег, сообщается на сайте Минюста США.

Согласно версии полиции, жители Александрии Тенгиз Сыдыков и Эльдар Резванов приобрели более 100 единиц оружия с целью отправки его в Чечню.

«Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии. Мужчины хотели разобрать оружие и замаскировать его под кухонные принадлежности», — говорится в сообщении.

Сыдыкову и Резванову предъявили обвинения в контрабанде оружия, заговоре о контрабанде товаров из Соединенных Штатов, мошенничестве и отмывании денег.

Отмечается, что максимальная мера наказания, которая может быть к ним применена, — 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю