В США арестовали двух выходцев из Чечни за попытку контрабанды оружия

28 февраля, 07:16
1 262

В городе Александрия (штат Вирджиния) арестовали двух выходцев из Чечни по обвинению в международной контрабанде оружия и отмывании денег, сообщается на сайте Минюста США.

Согласно версии полиции, жители Александрии Тенгиз Сыдыков и Эльдар Резванов приобрели более 100 единиц оружия с целью отправки его в Чечню.

«Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии. Мужчины хотели разобрать оружие и замаскировать его под кухонные принадлежности», — говорится в сообщении.

Сыдыкову и Резванову предъявили обвинения в контрабанде оружия, заговоре о контрабанде товаров из Соединенных Штатов, мошенничестве и отмывании денег.

Отмечается, что максимальная мера наказания, которая может быть к ним применена, — 20 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю