В США россиянин Мартышев признал вину в преступном сговоре и компьютерном взломе

12 марта, 23:20
1 731

В суде американского города Александрия, штат Вирджиния, россиянин Юрий Мартышев признал себя виновным по двум из четырех пунктов обвинения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы из электронного архива окружного суда.

 

«Подзащитный согласен признать свою вину по пунктам 1 и 4 обвинительного заключения, которые инкриминируют ему преступный сговор <...> и оказание содействия и соучастие в компьютерном взломе», — говорится в соглашении о признании вины.

В обмен на признание вины суд согласился снять с Мартышева остальные два пункта обвинения, связанные с электронным мошенничеством. Ему могло грозить лишение свободы до 30 лет.

Максимальное наказание за преступный сговор и соучастие в компьютерном взломе составляет пять лет лишения свободы, штраф в размере 250 тысяч долларов и полную компенсацию нанесенного ущерба, конфискацию любого имущества заработанного преступным путем. Мартышев обязан возместить ущерб в 125,7 тысяч долларов.

Летом прошлого года Латвия выдала Мартышева США. Россиянина заподозрили в кибермошенничестве и хищении личной информации владельцев банковских карт.

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю