В Среднеуральский монастырь, захваченный бывшим схиигуменом Сергием, приехали вооруженные судебные приставы

22 декабря 2020
5 947

К Среднеуральскому женскому монастырю, захваченному бывшим схимонахом Сергием, приехали представители Екатеринбургской епархии в сопровождении вооруженных представителей службы судебных приставов. Об этом рассказало издание ЕАН со ссылкой на сообщение представителя Сергия и видеоблогера Всеволода Могучева в закрытой группе.

На видео, которое опубликовало издание Readovka, видно, что сторонники Сергия перекрывают вход на территорию монастыря и спорят с советником Правящего архиерея по правовым вопросам Виктором Явичем.

Как пишет ЕАН, Могучев в закрытой группе сообщил, что сейчас настоятеля нет в монастыре.

Добавлено. Представители епархии приехали к монастырю для проведения строительно-технической экспертизы, необходимой для оформления зданий на территории обители. Вместе с ними туда действительно прибыли судебные приставы, а также эксперты, назначенные судом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе епархии.

Сергий Романов захватил Среднеуральский женский монастырь в июне 2020 года. Монастырь до сих пор находится под его контролем. Туда неоднократно приезжали представители епархии и полиция, которые требовали личной встречи с Романовым, но им отказывали. Также Следственный комитет расследует уголовное дело об истязании детей на территории монастыря.

В июле Сергия лишили сана. В октябре его отлучили от церкви.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа